четверг, 31 марта 2016 г.

Десант Postgres Professional на конференции CODEFEST в Новосибирске

          Сразу пять представителей компании Postgres Profession приняли участие в весенней конференции CODEFEST организованной компанией 2GIS в Новосибирске.

          В составе десанта, высадившегося в аэропорту Новосибирска в один из последних мартовских дней - 26 марта 2016 года были следующие отважные докладчики:



  • Олег Бартунов (генеральный директор компании Postgres Profession)
  • Иван Панченко (заместитель генерального директора)
  • Егор Рогов (руководитель учебных программ)
  • Павел Лузанов (руководитель учебных программ)
  • Иван Фролков (инженер-консультант)

          Олег Бартунов и Иван Панченко днем ранее выступали на конференции ИТ-директоров в Барнауле, но плотный график не помешал поучаствовать и в этой конференции - на CODEFEST Олег и Иван выступили с докладом «Настоящее и будущее PostgreSQL».

          Егор Рогов и Павел Лузанов здесь - в Новосибирске - в очередной раз читали свой образовательный курс «DBA1 - Администрирование PostgreSQL» - к приезду наших преподавателей регистрация на курс была остановлена и все места в аудитории - забронированы желающими пополнить свои знания в области администрирования СУБД PostgreSQL. При этом желающих было намного больше, чем способен вместить конференц-зал компании 2GIS, предоставленный для проведения курса DBA1.

          Иван Фролков - инженер-консультант компании Postgres Profession - на конференции CODEFEST прочитал доклад на тему «Оптимизация запросов в PostgreSQL» и кроме этого принял участие в так называемом "квартирнике" - вполне полноценной субконференции в приличном по размеру зале еще с одним докладом - «Беспроблемная разработка и эксплуатация PostgreSQL» в котором освещались такие темы, как "Типичные ошибки при работе с PostgreSQL, Администрирование, Управление памятью, Балансировка клиентов, Разработка, Антипаттерны при работе с plpgsql".

          По отзывам всех участников CODEFEST оказался масштабным и очень хорошо организованным мероприятием в мире отечественных IT-эвентов. Просторные залы были отлично оборудованы и оформлены. Публика за год с предыдущей конференции заметно выросла и числом и квалификационно - вопросы из зала стали интереснее, предметнее. Невооруженным глазом было видно, что интерес к PostgreSQL значительно вырос и использование его теми или иными IT_компаниями стало шире.

          В то же самое время было ясно, что этих двух дней конференции совершенно недостаточно, что бы поговорить о всем, что так остро интересовало участников. Просторные залы были битком забиты и люди стояли даже в проходах между рядами кресел. После докладом было множество вопросов, ответить на которые полностью докладчики никак уже не успевали. Очень хотелось бы, что бы формат подобных конференций расширялся и количеством потоков, которыми читаются доклады, и общей продолжительностью мероприятия. Ведь хорошего всегда хочется больше.


Поделись этим