четверг, 26 мая 2016 г.

DBA2 - Расширенный курс для администраторов СУБД PostgreSQL завершен

          24 мая 2016 года в Государственном Астрономическом Институте имени Штернберга на Воробьевых горах состоялось последнее занятие расширенного курса для администраторов СУБД PostgreSQL - DBA2.

          Павел Лузанов и Егор Рогов - руководители образовательных программ компании Postgres Professional - подводят промежуточный итог этой большой работы:

          В сентябре прошлого года мы закончили курс DBA1, а вчера провели последний семинар курса DBA2. И хотя не все выявленные ошибки исправлены, а монтаж видео последних тем не закончен, тем не менее, можно подвести некоторые итоги. Итак.

Два курса по администрированию PostgreSQL в цифрах:

          41 тема
          704 слайда с подробными комментариями
       ~11 тысяч строк кода (SQL, psql, shell) для демонстраций и практик, которые выдают
       ~20 тысяч строк в текстовых файлах
       ~30 часов видео

          Мы вели занятия в 8 городах, в которых наши открытые курсы посетили ~500 слушателей и получили сертификаты о прохождении. Примерно такое же количество заочных слушателей изучили опубликованные на нашем канале сервиса Youtube видеозаписи занятий курсов DBA1 и DBA2. И число наших подписчиков каждый день растет - к сегодняшнему дню их ~1000 человек.

          Мы очень надеемся, что курс DBA2 станет такой же востребованной образовательной программой у наших авторизованных учебных центров, каким стал курс DBA1. А к осени этого года в отделе образовательных программ нашей компании будет готово что-то из перспективных курсов для разработчиков приложений для СУБД PostgreSQL.


Поделись этим