свободно распространяемой
СУБД PostgreSQL
2 июня 2016 года
17:00
Актовый зал
Воронежского Государственного Университета




Компания Postgres Professional (Москва), Data Art (Воронеж) и факультет Прикладной математики, информатики и механики ВГУ организуют 2 июня 2016 года
На встречу приглашаются специалисты ИТ-отрасли, разработчики программного обеспечения, менеджеры ИТ-проектов, студенты и преподаватели профильных специальностей.
В программе встречи - два доклада:
Postgres: миллиард строк и слабоструктурированные пони
Виктор Болдин
(DataArt, Воронеж)
“История о том, как мы решили собрать немного информации в Postgres SQL для аналитики и оптимизировать производительность по мере необходимости. За несколько месяцев собрали 1,000,000,000 строк данных, но к сожалению необходимости заняться оптимизацией производительности у нас так и не возникло. А также рассказ, как мы хранили много слабоструктурированных данных и какой движок в результате для этого использовали.” | |
Postgres вчера, сегодня, завтра
Александр Коротков
(Postgres Professional, Москва)
Ведущие российские разработчики (major contributor) PostgreSQL Олег Бартунов и Александр Коротков, только что вернувшиеся с конференции PgCon - главного мирового события в сообществе PostgreSQL, расскажут о новостях и планах международного проекта разработки этой СУБД и российском проекте Postgres Pro, в каких компаниях в мире и в России уже внедрена эта СУБД, какие изменения в работе ИТ-специалистов происходят после внедрения PostgreSQL, о внешних вызовах и дорожной карте развития PostgreSQL и Postgres Pro, об образовательных программах в области создания СУБД и планах развития компании Postgres Professional. | |
После выступлений планируется свободная дискуссия, в ходе которой докладчики ответят на любые вопросы участников.
- Дата и время: 2 июня 2016 года (четверг), в 17:00
- Место проведения: главный корпус ВГУ (Университетская пл. 1), актовый зал
- Участие во встрече бесплатное, необходима регистрация: http://bit.ly/22g2PMc
О докладчиках:
Денис Цыплаков, менеджер (DataArt Воронеж).Работает в IT с 1998 года. За это время делал приложения на более чем 10 языках программирования для самых разных индустрий, начиная с АСУТП и заканчивая online-travel. С 2010 года занимается проектным менеджментом и процессным консалтингом.
Виктор Болдин, SolutionArchitect (DataArtВоронеж).Solution Architect в компании DataArt. Опыт в IT более 15 лет. Работал в различных индустриях: телеком, финансы, тревел. Начинал продакшен разработку на С++, перешел на .NET в 2010 году. Занимается техническим аудитом проектов, анализом производительности систем. Проводит консультации различного уровня для текущих проектов и в продажах.
Олег Бартунов, сооснователь и генеральный директор Postgres Professional, один из ведущих экспертов Рунета,разрабатывает PostgreSQL уже 20 лет. Олег - профессиональный астроном, научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ МГУ), курирует тематику«ИТ в астрономии».Изначально использовал PostgreSQL для решения задач астрономии, с 1996 г. участвует в разработке этой СУБД и продвигает PostgreSQL в России. Создатель крупнейшего астрономического сайта astronet.ru. Занимался разработкой портала rambler.ru. Разработчик систем полнотекстового поиска для PostgreSQL, средств поддержки слабоструктурированных данных, индексных методов доступа, в том числе к пространственным данным, а также разнообразных расширений для СУБД.
Александр Коротков, генеральный директор компании Postgres Professional Development. В 2008 г. окончил МИФИ с красным дипломом. В 2012 г. защитил кандидатскую диссертацию, основанную на разработках для СУБД PostgreSQL.Занимался разработкой таких веб-проектов, как онлайн сервис анализа ДНК «Мой Ген» и портал Государственной Думы. Разработчик PostgreSQL с 2010 года. Среди разработанных Александром возможностей PostgreSQL можно выделить: расширяемость индексных методов доступа (команда CREATE ACCESS METHOD, generic WAL), усовершенствование буферного менеждера, позволившее обрабатывать более миллиона запросов в секунду, улучшения GiST (split, buffering index build), улучшения GIN (posting list compression, fast scan), индексирование JSON, индексный поиск по регулярным выражениям, статистика для массивов и диапазонных типов и многое другое.
|