четверг, 2 июня 2016 г.

Компания Postgres Professional переносит головной офис в Иннополис

          2 июня 2016 г., Казань — Компания Postgres Professional, российский разработчик баз данных, переносит головной офис в город Иннополис (Республика Татарстан). Ранее компания базировалась в Москве.

          Республика Татарстан сделала предложение ряду крупных ИТ-компаний об открытии в Иннополисе офисов. Вслед за коллегами, открывающими центры разработки в городе высоких технологий, Postgres Professional приняла решение о переезде.

          У компании серьезные планы по расширению, набору персонала и  открытию центров разработки и в других городах России. До конца года  Postgres Professional планирует увеличить число своих разработчиков в два раза. Необходимость роста связана с высоким спросом на системы управления базами данных, без которых не обходится ни одна информационная система. PostgreSQL входит в число самых популярных и востребованных в мире СУБД, занимая топовые позиции в рейтингах по функциональности и производительности. При этом PostgreSQL вне конкуренции по экономическим показателям, что особенно значимо сегодня из-за высокой стоимости продукта в валютах стран-производителей основных коммерческих СУБД.

          Среди крупных российских пользователей PostgreSQL можно назвать систему межведомственного электронного взаимодействия, Правительство Московской области, Минобороны РФ, ФСБ РФ. Также эта СУБД используется в компаниях Яндекс, Авито, Рамблер, Манго Телеком, МИА “Россия Сегодня”.  О намерениях миграции на PostgreSQL заявляли такие гиганты, как Ростелеком, Роснефть, ВТБ, РЖД. За рубежом  PostgreSQL, в частности, используют Skype, Instagram, MasterCard, Huawei, Sony, Hitachi,Tripadvisor, Федеральная резервная система США, ВМФ США, государственные органы Франции, структуры Европейского союза и многие другие частные и государственные организации.

          «Иннополис предоставляет своим резидентам, занимающимся инновациями в области ИТ, выгодную арендную плату и пониженные налоговые ставки. Переезд головного офиса в Иннополис позволит снизить налоговое бремя на 20 %. Важно также, что мы рассчитываем использовать ресурсы университета Иннополиса для подготовки специалистов, которых сможем задействовать в наших проектах по разработке СУБД.  В планах есть и совместные с университетом образовательные проекты, но об этом рассказывать пока рано», - комментирует решение о переезде заместитель генерального директора  Postgres Professional Иван Панченко.

          «СУБД – по сути, сердце любой информационной системы. И мы рады, что российский разработчик баз данных будет базироваться в Иннополисе. Постараемся сделать со своей стороны все возможное, чтобы Postgres Professional было комфортно в городе», – прокомментировал Егор Иванов – мэр Иннополиса.


За дополнительной информацией просьба обращаться:

  • Новомлинская Анна, директор по коммуникациям Postgres Professional,
              +7 916-735-33-66, an@postgrespro.ru
  • Лапук Мария, пресс-служба Иннополиса,
              +7 915-19-44-801, press@innopolis.ru



          Компания Postgres Professional создана российскими разработчиками свободно распространяемой системы управления базами данных PostgreSQL. Среди основателей - три признанных международным сообществом ведущих разработчика (major contributors). Генеральный директор Олег Бартунов работает с СУБД PostgreSQL 20 лет. В 2016 г. компания выпустила собственную СУБД Postgres Pro, представляющую собой улучшенную версию PostgreSQL. СУБД Postgres Pro включена в единый реестр отечественного ПО в числе первых продуктов. В мае 2016 г. компания вошла в десятку будущих лидеров ИТ-рынка России по версии портала TAdviser.

          Сайт компании: www.postgrespro.ru

          Иннополис – город высоких технологий в Республике Татарстан. Экономика города основана на высокотехнологичных индустриях. В рамках города существует особая экономическая зона для ИТ-компаний, университет, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области современных информационных технологий, а также все инфраструктура для удобной жизни: жилье, детский сад, школа, ИТ-лицей, медицинский центр и спортивный комплекс и многое другое. Иннополис становится точкой притяжения для профессионалов, работающих в сферах ИТ и высоких технологий.

          Подробная информация о жизни в городе доступна на сайте www.innopolis.ru


Поделись этим