среда, 1 июня 2016 г.

Postgres Professional - соорганизатор IT-конференции OS DAY 2016 «Своя система - свой процессор» совместно с DZ и РАЭК

          Наша компания принимает участие в организации конференции OS DAY 2016 «Своя система - свой процессор». Она пройдет в городе Иннополис (республика Татарстан) 9-10 июня в рамках Интернет-Форума РИФ.Иннополис.

          Ежегодная конференция OS DAY в 2016 году проводится третий раз. В ее работе традиционно участвует значительное число российских специалистов ИТ-отрасли, самостоятельно разрабатывающих системное и инструментальное программное обеспечение. Этим летом к разработчикам и заказчикам ПО присоединились производители микроэлектроники.

          Цели конференции — консолидация усилий российских специалистов по разработке системного программного обеспечения, расширение контактов разработчиков операционных систем, их объединение, совместные шаги в русле импортозамещения критически важных видов ПО. В предыдущих конференциях OS DAY принимал участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

          Тема OS DAY 2016: своя система - свой процессор. В этом году производители программного обеспечения и микроэлектроники обсудят возможности организации полного цикла производства и разработки отечественного процессорного оборудования и системного софта.

          Российские разработчики демонстрируют ощутимые успехи практически во всех областях, связанных с компьютерами: как в разработке прикладного и системного ПО, так и в производстве современных микропроцессоров. Тем не менее, вопрос построения полного стека отечественных технологий пока ещё не решён во всей полноте. Российские процессоры, как правило, работают под управлением импортных операционных систем, а отечественное системное ПО требует процессоров зарубежного производства. Даже российские прикладные программы не всегда адаптированы для отечественных дистрибутивов операционных систем.

          Организаторы конференции планируют уделить особое внимание вопросам интеграции российских разработок и, в первую очередь, системного ПО и процессоров отечественного производства. Кроме того, впервые на OS DAY ожидаются выступления производителей процессоров, а также доклады о том, какие задачи ставят перед процессорами разработчики прикладных систем и СУБД.

          Задача OS DAY 2016 - проанализировать опыт партнёрского взаимодействия, содействовать возникновению новых интеграционных работ и обеспечивать индустрию проектирования процессоров и операционных систем обратной связью от пользователей.

          Конференция OS DAY в этом году второй раз объединяется с Интернет-Форумом РИФ.Иннополис для совместной работы участников из IT-отрасли в Иннополисе с целью поддержки этого проекта.

          Организаторы OS DAY 2016 «Своя система - свой процессор»:

          Подробная информация - на сайте конференции: http://osday.ru


Поделись этим