четверг, 21 июля 2016 г.

Региональный бизнес России может снизить затраты на поддержку баз данных в 20 раз

          Московский разработчик программного обеспечения Postgres Professional подписал с петербургской IT-компанией Git in Sky договор о партнерстве.

          Его задача – внедрение в Санкт-Петербурге системы управления базами данных (СУБД) PostgreSQL. Региональному бизнесу это соглашение может дать экономию на операционных затратах по поддержке баз данных в несколько раз, по различным оценкам — от 4 до 20.

          СУБД PostgreSQL создана международным сообществом разработчиков на основе пионерских работ Майкла Стоунбрейкера из Калифорнийского университета Беркли. Открытость программного кода и свободная лицензия обеспечили широкое распространение СУБД PostgreSQL в мире и возможность улучшения усилиями многих коллективов разработчиков. Российские программисты, имеющие существенное влияние в международном сообществе PostgreSQL, основали отечественную компанию Postgres Professional. Они создали СУБД Postgres Pro, полностью адаптированную для отечественного рынка. В 2015 г. она была выбрана экспертами Министерства связи и массовых коммуникаций РФ как лучший проект по импортозамещению в области баз данных. В 2016 г. СУБД Postgres Pro вошла в реестр отечественного программного обеспечения.

          «Сегодня базы данных Oracle и Microsoft SQL – основные конкуренты PostgreSQL — занимают 95% рынка нашей страны, — говорит генеральный директор Git in Sky Сергей Житинский. – Я вижу среди основных причин большие вложения в маркетинг зарубежных коммерческих программ и недостаточную информированность отечественных пользователей о возможностях технической поддержки базы данных PostgreSQL в России».


          «В программных продуктах с открытым кодом используются самые передовые разработки и технологии. Однако компании продолжают тратить деньги на приобретение испытанных решений на базе коммерческих СУБД, давно присутствующих на рынке. Почему? Например, считается, что для работы с Open source требуются более высокая квалификация и подбор инструментов для решения бизнес-задач. Однако стоимость, надежность и безопасность этой СУБД оправдывают дополнительные усилия по подготовке специалистов. Для решения этой задачи мы специально обучаем разработчиков и DBA по всей стране, проводим образовательные семинары, читаем лекции, работаем в партнерстве с ведущими вузами России, развиваем вспомогательные средства, облегчающие работу с PostgreSQL», — комментирует генеральный директор Postgres Professional Олег Бартунов.


          Postgres Professional взяла на себя функцию не только адаптации базы данных PostgreSQL к российскому рынку, но и обеспечила все уровни технической поддержки: от обучения программистов и подготовки технической документации до разработки оригинальных решений, в том числе — для крупного бизнеса. Подписание договора с компанией Git in Sky, которая специализируется на создании нетиповых решений для бизнеса, позволяет начать активное внедрение СУБД в Санкт-Петербурге. Фактически Git in Sky стала региональным оператором PostgreSQL.

          «Главная особенность PostgreSQL — при ее внедрении имеется обратная связь между клиентом и разработчиком, — считает Сергей Житинский. – Клиент может заказать оригинальное решение для своего бизнеса, и это обойдется ему дешевле в 20 раз, чем аналогичное коммерческое предложение от зарубежной компании. Поэтому мы видим в качестве наших основных заказчиков, прежде всего, крупные компании, которые сумеют сэкономить операционные затраты на СУБД, не снижая качества и эффективности работы».

Справка

Postgres Professional создана российскими разработчиками свободно распространяемой системы управления базами данных PostgreSQL. Среди основателей — три ведущих разработчика и активных участника международного сообщества. Генеральный директор Олег Бартунов работает с СУБД PostgreSQL 20 лет. В 2016 г. компания выпустила собственную СУБД Postgres Pro, представляющую собой улучшенную версию PostgreSQL. СУБД Postgres Pro включена в единый реестр отечественного ПО в числе первых продуктов. В мае 2016 г. компания вошла в десятку будущих лидеров ИТ-рынка России по версии портала TAdviser. Среди крупных российских пользователей PostgreSQL — система межведомственного электронного взаимодействия, Правительство Московской области, Минобороны РФ, ФСБ РФ. Эта СУБД используется в таких компаниях и организациях, как Яндекс, Авито, Рамблер, Манго Телеком, МИА “Россия Сегодня”, Skype, Instagram, MasterCard, Huawei, Sony, Hitachi, Tripadvisor, Федеральная резервная система США, ВМФ США, государственные органы Франции, структуры Европейского союза.

www.POSTGRESPRO.ru


Git in Sky — один из лидеров российского рынка по оптимизации производительности и отказоустойчивости IT-систем. Компания основана в 2013 г. в Санкт-Петербурге. Области экспертизы Git in Sky — автоматизация серверных систем и процессов, обслуживание и мониторинг крупных интернет-проектов, построенных на решениях OpenSource, оптимизация и поддержка Big Data систем, оптимизация популярных СУБД: MySQL/Percona, Postgres, MongoDB, Cassandra, MS SQL, Oracle, и др. Экспертная компетенция инженеров мирового уровня компании позволяет заказчикам ее услуг поддерживать эффективность своих ИТ-систем на самом высоком уровне по соотношению эффективность/стоимость. Среди клиентов Git in Sky — Федеральная служба «Налог-сервис», компания «Мосфильм-Мастер», интернет-компании Setup.ru, Directlist.ru, Smartwireless.ru, сеть МТ-Сервис, и другие.

www.GITINSKY.ru


Источник: АМИ
Российское Агентство Медико-социальной Информации

13.07.2016
Елена Степунина


Поделись этим