пятница, 29 июля 2016 г.

В Минске проходит курс DBA1 по администрированию СУБД PostgreSQL

          29-31 июля в Минске наша компания проводит бесплатный образовательный курс по администрированию СУБД PostgreSQL.

          Участники познакомятся с основами администрирования, работы и сопровождения баз данных на основе PostgreSQL. Трехдневный курс читает Павел Лузанов, директор по работе с учебными центрами в Postgres Professional. У Павла - более 20 лет опыта работы с СУБД и Oracle в качестве разработчика, преподавателя, консультанта и менеджера проектов по внедрению ERP-системы Oracle E-Business Suite​. В 2013 г. он присоединился к сообществу PostgreSQL, в нашей компании Павел работает с момента ее основания.

          “Postgres Professional - ведущий разработчик PostgreSQL, поэтому нас приглашают многие вузы и компании, которые заинтересованы в развитии опенсорсного программного обеспечения, в повышении квалификации своих специалистов, в обучении молодежи работать с базами данных и привлечении новых специалистов, — комментирует Павел Лузанов. — За девять месяцев мы побывали с этим курсом в девяти городах России. Очень приятно, что десятая юбилейная поездка выпала на Республику Беларусь. Надеемся, что курс в Минске привлечет внимание и к СУБД PostgreSQL, и к свободному программному обеспечению вообще. Наша компания создала улучшенную версию PostgreSQL, СУБД Postgres Pro, она уже внесена в реестр отечественного ПО. Есть много предложений рассказывать и о ней, так что мы строим большие планы и готовим новые учебные программы”.

          Курс проходит при поддержке СООО "Гейм Стрим", минского центра разработки Wargaming, одного из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Сегодня компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта являются частью ММО-вселенной Wargaming.net, объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.



Поделись этим