понедельник, 4 июля 2016 г.

Postgres Professional и DataLine запустят совместный сервис на базе PostgreSQL

          Компании DataLine и Postgres Professional подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки облачного сервиса на основе реляционной системы управления базами данных на PostgreSQL и виртуальной инфраструктуры DataLine. Новая услуга позволит заказчикам компаний-партнеров использовать специализированные решения на базе PostgreSQL «под ключ» по модели подписки.



          Состав услуги включает отказоустойчивые виртуальные машины с развернутыми СУБД на базе PostgreSQL, полное автоматическое резервирование, широкие возможности кастомизации и оптимизации СУБД под задачи каждого заказчика, а также администрирование. Инженеры и разработчики ядра PostgreSQL оперативно оказывают профессиональные техническую поддержку 24 часа в сутки.

          В рамках проекта решения Postgres Professional были адаптированы для работы в облаке: производительность и масштабируемость сервиса успешно подтверждены серией совместных тестов.

          Запуск услуги в коммерческую эксплуатацию запланирован на сентябрь 2016 г.

          Postgres Professional – эксперт в области управления и оптимизации PostgreSQL, компания реализует проекты по созданию высоконагруженных систем на базе СУБД, разработке модулей расширения системы, технической поддержке системы и миграции на PostgreSQL. Среди крупных российских пользователей PostgreSQL - система межведомственного электронного взаимодействия, Правительство Московской области, Минобороны РФ, ФСБ РФ. Эта СУБД используется в таких компаниях и организациях, как Яндекс, Авито, Рамблер, Манго Телеком, МИА “Россия Сегодня”, Skype, Instagram, MasterCard, Huawei, Sony, Hitachi, Tripadvisor, Федеральная резервная система США, ВМФ США, государственные органы Франции, структуры Европейского союза.

          DataLine, лидер российского рынка коммерческих ЦОД и один из ведущих облачных провайдеров в России, предоставляет технологическую базу сервиса – отказоустойчивую виртуальную инфраструктуру на платформе VMware. Облачная инфраструктура DataLine включает более 5000 виртуальных машин, суммарный объем дисков превышает 2Пб. Это отказоустойчивые сервисы на платформах VMware и Hyper-V, катастрофоустойчивые решения с технологией Metrocluster и специализированные решения для хранения персональных данных.

          Начиная с 2015 года, DataLine активно развивает направление SaaS на базе собственной виртуальной инфраструктуры. В настоящее время запущены следующие сервисы на платформах VMware и Hyper-V: развертывание и поддержка систем SAP и Oracle, сервисы на базе продуктов Microsoft – Office365, SQL Server, приложения для работы с документами и виртуальная АТС.

          Юрий Самойлов, генеральный директор компании DataLine:

          «За 9 лет существования инфраструктура DataLine увеличилась в 4 раза, расширилась экспертиза в области миграции и поддержки крупных клиентских ИС. Мы стали полноценным ресурсным хабом для разработки кросс-сервисов. PostgreSQL – одна из наиболее популярных СУБД в мире, поэтому интеграция данной системы в облако важна для нас, и мы рады работать над новым продуктом совместно с Postgres Professional – единственным экспертом по управлению СУБД на PostgreSQL в России.»


          Иван Панченко, заместитель генерального директора компании Postgres Professional:

          «Развитие решений на базе PostgreSQL  на облачном сервисе дает много новых возможностей, которые мы, благодаря партнерским отношениям с DataLine, сможем предоставить заказчикам. Такие решения сегодня очень востребованы, многие наши клиенты пользуются облаками Amazon, Aliyun и другими. За рубежом один из самых популярных облачных сервисов для PostgreSQL - Heroku, в России подобного нет, и мы рассчитываем вместе с партнерами построить сервис такого уровня».


          За дополнительной информацией просьба обращаться

  • Новомлинская Анна, директор по коммуникациям Postgres Professional,
              +7-916-735-33-66, an@postgrespro.ru

  • Мария Свистунова, старший менеджер по маркетингу, DataLine,
              +7-495-784-65-05, msvistunova@dtln.ru



***

          Компания Postgres Professional создана российскими разработчиками свободно распространяемой системы управления базами данных PostgreSQL. Среди основателей - несколько ведущих разработчиков международного сообщества. Генеральный директор Олег Бартунов работает с СУБД PostgreSQL 20 лет. В 2016 г. компания выпустила собственную СУБД Postgres Pro, представляющую собой улучшенную версию PostgreSQL. Postgres Professional оказывает услуги по поддержке, миграции, разработке, консалтингу и обучению. В мае 2016 г. Postgres Professional вошла в десятку будущих лидеров ИТ-рынка России по версии портала TAdviser.
Сайт в сети Интернет:
www.postgrespro.ru



          DataLine - провайдер комплексных решений для ИТ-инфраструктуры на базе ЦОД уровня Tier III в Москве. Сеть дата-центров DataLine включает площадки OST и NORD в Москве. На текущий момент общая площадь дата-центров составляет 16 532 кв. м. и вмещает до 3 703 стоек. С 2013 года DataLine является признанным лидером российского рынка коммерческих дата-центров (IDC, CNews Analytics, iKS-Consulting, COMNEWS). Компания имеет сертификаты Uptime Institute (Management & Operations, Tier III Design, Tier III Facility), ISO/IEC 27001:2013, ISO 9001-2011, PCI DSS v. 3.1, ISAE 3402 и другие, а также лицензии ФСТЭК и ФСБ.
Сайт в сети Интернет:
www.dtln.ru





Поделись этим