вторник, 29 ноября 2016 г.

Система электронного документооборота «ДЕЛО» получит поддержку отечественной СУБД Postgres Pro

          Производитель системы электронного документооборота «ДЕЛО» компания «Электронные офисные системы» (ЭОС) и разработчик систем управления базами данных Postgres Professional заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого партнёры сфокусируются на создании совместных программных решений. Первым общим проектом компаний станет запуск новой версии платформы «ДЕЛО», которая будет функционировать под управлением СУБД Postgres Pro.

          Российская СЭД «ДЕЛО» позволяет решать задачи по автоматизации работы с документами организаций различных масштабов и сфер деятельности, в том числе территориально-распределённых. Система поддерживает бумажный, смешанный документооборот и ориентирована на автоматизацию смежных документо-ориентированных процессов (финансовый, договорной документооборот, автоматизация внутренних бизнес-процессов, работа с обращениями граждан, оказание госуслуг и т.д.), с возможностью организации юридически значимого документооборота компании. Отличительной особенностью решения является наличие открытого API-интерфейса, обеспечивающего возможность интеграции системы «ДЕЛО» с существующими информационными комплексами предприятия. Продукт соответствует законодательным и нормативно-методическим требованиям в области управления документами как российской нормативной базы, так и международным стандартам, а также требованиям информационной безопасности.

          СУБД Postgres Pro также является российской разработкой и построена на базе свободной объектно-реляционной системы управления базами данных PostgreSQL. Отечественное решение обладает дополнительными функциональными возможностями по сравнению с PostgreSQL, полностью поддерживается российскими программистами и имеет в своём активе недавно полученный сертификат соответствия ФСТЭК России, допускающий использование системы в государственных информационных системах и автоматизированных системах управления до 1 класса защищённости.

          Оба продукта — система электронного документооборота «ДЕЛО» и СУБД Postgres Pro — включены в единый реестр отечественного программного обеспечения.

Материалы по теме:

Источник:

Автор публикации на servernews.ru: Андрей Крупин
29.11.2016


Поделись этим