четверг, 2 февраля 2017 г.

Миграция Системы документационного управления «Приоритет» с MS SQL на PostgreSQL: «Диджитал Дизайн» поделится опытом на конференции PgConf.Russia 2017

Персона конференции PGConf.Russia 2017 - Юрий Жуковец

          Юрий Жуковец - сертифицированный специалист по Базам Данных - выступит на PgConf.Russia 2017 с докладом «Миграция Системы документационного управления «Приоритет» с MS SQL на Postgres». Мы взяли интервью у докладчика о его взаимоотношении с PostgreSQL, профессиональной деятельности и предстоящем выступлении.

          Зачем компании переводят информационные системы на PostgreSQL? Как безболезненно пройти переходный этап? Какие возможности открывает разработчикам СУБД PostgreSQL? Об этом и многом другом расскажет Юрий Жуковец, руководитель экспертной группы производственной дирекции компании «Диджитал Дизайн» в ходе конференции PgConf.Russia 2017, которая состоится 15-17 марта 2017 г. в Digital October.

Юрий Жуковец : Digital Design / Docsvision


          Юрий Жуковец является ведущим специалистом по базам данных, обработке больших данных и высоконагруженным системам. Сертифицированный тренер по MS SQL Server. Последние семь лет занимается преимущественно решениями документооборота для государственных структур и крупных коммерческих предприятий. Впервые о PostgreSQL как альтернативе коммерческим СУБД задумался пять лет назад.

          Одним из направлений работы компании «Диджитал Дизайн» является разработка и внедрение системы документационного управления (СДУ) «Приоритет» на базе российской платформы Docsvison. В 2016 году курс Правительства РФ на импортозамещение подтолкнул к непосредственной реализации перевода прикладных систем на программное обеспечение, входящее в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД. В части СУБД компания остановила свой выбор на PоstgreSQL как открытой, наиболее интересной по своим возможностям и активно развивающейся системе управления базами данных. Дополнительным фактором стала поддержка решения российскими разработчиками и наличие сертификации по требованиям безопасности, хотя первичным и основным был именно критерий функциональности.

          По словам Юрия, на данный момент весь функционал переведен на PostgreSQL и находится на конечном этапе тестирования решения. Начиная с марта 2017 г. начнется пилотное внедрение в одном из наших министерств. В ходе доклада Юрий подробно расскажет о технических нюансах перевода T-SQL кода на pgSQL, о том, какие проблемы в связи с этим возникают и как их можно решить. В ходе реализации проекта разработчики столкнулись практически с 90% всех возможных языковых конструкций и бизнес-объектов внутри базы данных, которые возможны при переводе T-SQL на pgSQL. И потому на примере своего решения Юрий готов поделиться опытом, который может быть полезен коллегам: «Очень надеюсь, что своим докладом немного облегчу путь перехода на PostgreSQL другим разработчикам и покажу, что в этом нет ничего страшного».

          Юрий отметил, что участие в конференции PgDay.Russia 2016 стало важным этапом, позволившим вынести много полезной информации для будущей задачи. И на конференции этого года Юрий надеется найти единомышленников и партнеров, а также помочь другим узнать больше о PostgreSQL.

          Несмотря на настоящую увлеченность работой, Юрий в свободное время является поклонником мотобайков и велоспорта. Но и в жизни, и в профессии им движет желание сделать мир лучше и облегчить другим жизнь.




Поделись этим