пятница, 20 октября 2017 г.

Postgres Professional познакомил Башкортостан с PostgreSQL на конференции UFADEVCONF

14 октября Postgres Professional принял участие в UFADEVCONF - крупнейшей в Республике Башкортостан IT-конференции для разработчиков программного обеспечения. Мероприятие состоялось в Уфе на площадке «ВДНХ – Экспо» в рамках празднования Дня Интернета. Организаторами выступили IT-сообщество Ufacoder и ЦИТ «Открытый регион» при поддержке Администрации города Уфы. Участниками конференции стали более 700 человек.


Генеральный директор компании Postgres Professional Олег Бартунов выступил в секции Backend с докладом «PostgreSQL для хипстеров». Он рассказал, как PostgreSQL работает со слабоструктурированными данными, в частности, с вездесущим JSON, привел результаты известного теста для NoSQL СУБД в применении к PostgreSQL, MongoDB и MySQL, а также представил последние разработки компании в области слабоструктурированных данных.


Заместитель генерального директора Postgres Professional Иван Панченко рассказал о server-side программирование в PostgreSQL на «человеческом» языке. Одним из мест расширяемости PostgreSQL является возможность подключать помимо традиционного PL/PgSQL различные языки программирования для написания на них хранимых процедур. Таких языков к PostgreSQL подключены десятки, включая shell и Lua. В ходе выступления Иван провел сравнение четырех языков - PL/PgSQL, PL/Perl, PL/Python, PL/Javascript - в качестве средств серверного программирования на PostgreSQL с учетом функциональности и производительности.


По итогам конференции состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между компанией Postgres Professional и Государственным комитетом Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика». Предметом соглашения стала поддержка перехода предприятий Башкортостана с иностранных систем управления базами данных на СУБД Postgres Pro отечественного производства в целях решения задачи импортозамещения.



Поделись этим