пятница, 15 декабря 2017 г.

Postgres is pgbench optimized database

В 11-й версии Постгреса утилита pgbench позволит проводить нагрузочные тесты используя распределение Ципфа при обращении к данным.

В этом коммите добавили важное распределение для генерации запросов, которое хорошо отображает нашу цифровую активность в сети. Долгое время мы тестировали СУБД PostgreSQL с однородным (дефолтным) распределением запросов, которое имеет мало общего с жизнью и весьма снисходительное к Постгресу (слабая конкурентность). Теперь можно эмулировать YCSB бенчмарк с помощью пользовательских скриптов (wip https://github.com/postgrespro/pg_ycsb), что поможет нам в изучении проблем масштабируемости Постгреса при сильно-конкурентном обновлении, в то время как MongoDB и MySQL ведут себя сильно лучше. Приятно, что эту работу сделал Алик Хилажев из Иннополиса в ходе практики в нашей компании.

Новая версия pgbench предназначена для очередной - 11-й версии СУБД PostgreSQL, но вполне совместима и с 10-й версией, которая сейчас наиболее актуальна. Тестировщики систем на Постгресе уже сейчас могут использовать новый функционал pgbench для своих тестов.

Поделись этим